УТВЕРЖДЕНО

решением Армос-Администрации

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Фонде развития ОСМ-Инфрасреды

 

Используемые понятия и определения

МИОС – Международный Инвестиционный Общинно-потребительский Союз, созданный в соответствии с Армос-Концепцией в организационно-правовой форме общественной организации, не образующей юридического лица и ориентированный как на утверждение институтов Интернет-Экономики «от Потребителя», так и на реализацию иных существенных элементов Армос-Концепции.

Армос-Движение – международная общественная организация общинного развития, защиты и обеспечения инвестиционных и иных прав и свобод личности потребителя «Армос-Движение», созданная без образования юридического лица (по российскому законодательству об общественных объединениях) и являющаяся базовой организационной оболочкой для всего спектра МИОС-Начинаний.

ФондоШкола – созданная в рамках МИОСа Армос-ФондоШкола (Авторская ФондоШкола Гармониум-Синтеза), миссией которой является всемерная и всесторонняя поддержка Армос-Концепции

Движение – Цивилизационное Армос-Движение за Интернет-Экономику "от Потребителя", народное предпринимательство и «кормящую» собственность, объединяющее участников широкого спектра Армос-Начинаний, создаваемое на организационно-правовой базе Армос-Движения в качестве его внутреннего самостоятельного подразделения и объединяющее слушателей ФондоШколы (обучающихся ФондоШколы).

Армада (от АРМос-АДминистрАция) – Армос-Администрация, руководящая деятельностью ФондоШколы и Движения

Армос-Проекты – базовая операционная единица Движения, являющаяся основным объектом образовательно-делового синтеза и обеспечивающая единство организационных, финансовых и технологических Армос-Решений

ОСМ (от ОСМ = Объемный Сетевой Менеджмент) – разработанная в рамках Армос-Системы концепция консолидации потребительских пулов, опирающаяся на традиционные сетевые механизмы, включенные в контекст принципиальной ориентации на интересы потребителя (в отличие от сетевого маркетинга, традиционно противостоящего интересам потребителя).

ОСМ-Ассоциация (ОСМАС) – специализированное подразделение Армос-Системы, ориентированное на утверждение институтов и культуры Объемного Сетевого Менеджмента (ОСМ) и формирование на этой основе глобальной ОСМ-Инфрасреды

Сетевая Армос-Ассоциация – создаваемое на базе ОСМ-Армос-Ассоциации специализированное подразделение Армос-Системы, ориентированное на всемерное развитие сетевых технологий «от Потребителя» как одного из оснований Интернет-Экономики «от Потребителя»

ОСМ-Контур – основывающийся на ОСМ-Принципах организационно-функциональный комплекс, создаваемый в рамках ОСМ-Составляющей Армос-Системы и включающий в себя:

ОСМ-Составляющая ВРО – целевой взнос на развитие ОСМ-Контура Армос-Системы, составляющий, как правило, 50 процентов от ВРО, распределяемый по принципу Золотого Сечения «62 процента от остатка».

ОСМ-Фонд – Фонд развития ОСМ-Инфрасреды, понимаемой как синтез ОСМ-Инфраструктуры и ОСМ-Культуры предельно широкого спектра Армос-Участников.

 

Общие положения

ОСМ-Фонд создается в целях консолидации денежных средств для финансирования проектов и программ, связанных с опережающим развитием ОСМ-Инфраструктуры и утверждения активной ОСМ-Культуры Армос-Участников. ОСМ-Фонд в связи с этим решает следующие основные задачи:

 

Организационно-функциональная структура и базовые принципы финансовой активности ОСМ-Фонда

  1. Фонд создается в качестве внутреннего подразделения Движения и осуществляет свою деятельность под управлением Армос-Администрации.
  2. Управление денежными средствами ОСМ-Фонда осуществляется со специального ПФ-Счета, открываемого Фонду инновационным потребительским обществом «Инфраком», являющимся инвестиционным управляющим Армос-Системы и операционным управляющим Армос-Системы.
  3. Управление деятельностью и финансовыми ресурсами Фонда осуществляют следующие органы Армос-Системы:
    1. Армос-Администрация, осуществляющая финансовое планирование, финансовый менеджмент и финансовый контроллинг ОСМ-Фонда и находящихся на его счетах денежных средств;
    2. Армос-Дирекция, осуществляющая эффективное расходование средств ОСМ-Фонда в соответствии с программами его деятельности, утвержденными Армос-Администрацией по согласованию с Президиумом Армоса;
    3. иные органы, назначаемые Армос-Администрацией самостоятельно или по представлению Армос-Дирекции.
  4. ОСМ-Фонд осуществляет весь спектр финансовых операций, связанных с финансированием ОСМ-Программ, ОСМ-Проектов и ОСМ-Операций, в том числе:
    1. кредитование;
    2. внутренний лизинг;
    3. прямое и внутреннее портфельное инвестирование и т.п.
  5. Самостоятельной задачей ОСМ-Фонда является выполнение функций ОСМ-Попечителя по отношению к участникам ОСМ-Системы, отказавшихся от попечительства других ее участников, при этом функции собственно ОСМ-Попечения возлагаются, как правило, на Армос-Дирекцию.