УТВЕРЖДЕНО

Общим собранием

Российского собрания

инвесторов

протокол № 5

от 27 октября 1995 г.

 

Положение

о членстве в Российском собрании инвесторов

 

1. Членами Российского собрания инвесторов (далее по тексту «РСИ») могут быть российские и иностранные организации, имеющие права юридически лиц, разделяющие цели и задачи РСИ и активно участвующие в деятельности РСИ.

            2. РСИ состоит из действительных, ассоциированных членов, членов-корреспондентов и клубных членов. Каждая организация, принятая в РСИ, независимо от категории членства приобретает соответствующие права члена РСИ после внесения вступительного взноса и получения сертификата о членстве и теряет их при выходе из числа членов РСИ.

            3. Члены РСИ вносят вступительный взнос и оплачивают календарные взносы в порядке и размерах, устанавливаемых Общим собранием РСИ.

            4. Членство в РСИ оформляется заявлением, гарантийным письмом-обязательством и решение Общего Собрания РСИ. Члену РСИ выдается сертификат.

            5. Действительные члены осуществляют организационное, техническое и финансовое обеспечение деятельности РСИ, участвуют в разработке проектов и программ РСИ.

            5.1. Действительные члены имеют право:

·        избирать и быть избранными в руководящие органы РСИ;

·        участвовать с правом решающего голоса в голосовании на Общем собрании РСИ по вопросам, вынесенным на рассмотрение Общего собрания;

·        вносить на рассмотрение руководящих органов РСИ предложения по вопросам, входящим в круг деятельности РСИ, участвовать в решении этих вопросов на собраниях, совещаниях и рабочих заседаниям руководящих органов и комиссий РСИ;

·        направлять в состав комитетов РСИ, создаваемых на базе РСИ рабочих и иных групп и коллективов своих представителей с правом решающего голоса;

·        участвовать в реализации проектов и программ РСИ и иных мероприятиях, проводимых РСИ и ее структурными подразделениями;

·        пользоваться в первоочередном порядке услугами РСИ;

·        представлять РСИ и выступать от его имени по доверенности;

·        выйти из РСИ.

5.2. Действительные члены обязаны:

·        активно способствовать решению задач, стоящих перед РСИ;

·        принимать участие в установленном порядке в мероприятиях, проводимых РСИ;

·        выполнять принятые с их одобрения решения РСИ;

·        обеспечивать конфиденциальность получаемых от РСИ сведений и документов, соблюдать коммерческую тайну.

6. Ассоциированными членами являются члены РСИ, активно участвующие в его деятельности, но не имеющие права голоса при принятии решений руководящими органами РСИ.

6.1. Ассоциированные члены имеют право:

·        участвовать с правом совещательного голоса в деятельности РСИ, его комитетов, рабочих и иных групп и коллективов;

·        вносить на рассмотрение руководящих органов РСИ предложения по вопросам, входящим в круг деятельности РСИ, участвовать в обсуждении этих вопросов на собраниях, совещаниях и рабочих заседаниях руководящих органов и комитетов РСИ;

·        принимать участие в качестве полноправных членов создаваемых РСИ клубов;

·        пользоваться услугами РСИ;

·        получать информацию о деятельности РСИ.

6.2. Ассоциированные члены обязаны оказывать содействие РСИ в реализации его уставных целей и обеспечивать конфиденциальность получаемой от РСИ информации.

7. Члены-корреспонденты РСИ пользуются всеми информационными ресурсами РСИ (за исключением составляющих по решению руководящих органов РСИ служебную тайну). Они могут присутствовать в качестве приглашенных на Общих собраниях РСИ и открытых заседаниях комитетов РСИ. Члены-корреспонденты РСИ имеют право вносить на рассмотрение руководящих органов РСИ предложения по вопросам, входящим в круг деятельности РСИ, и присутствовать при их обсуждении, а также участвовать в деятельности создаваемых РСИ клубов.

8. Клубные члены РСИ участвуют только в работе клубов, создаваемых при РСИ, на условиях, предусмотренных утвержденными Советом РСИ положениями о деятельности этих клубов.

9. Действительные члены РСИ несут в соответствии с действующим законодательством и Уставом РСИ субсидиарную ответственность по обязательствам РСИ. Остальные категории членов (ассоциированные члены, члены-корреспонденты и клубные члены) субсидиарной ответственности по обязательствам РСИ не несут, если прямыми договорами между ними и РСИ не предусмотрено иное.

10. Членство в РСИ может быть прекращено решением Общего собрания РСИ, если деятельность данного члена противоречит целям и задачам РСИ, а также в случае неуплаты членских взносов в установленный срок или невыполнение иных обязательств перед РСИ.

Членство в РСИ может быть прекращено по заявлению члена в добровольном порядке решением соответствующего руководящего органа РСИ при условии полного выполнения членом ранее взятых на себя обязательств.