ПОЛОЖЕНИЕ

о взносах на развитие общества (ВРО)

Инновационного потребительского общества «Инфраком»

 

Используемые понятия и определения

Общество – Инновационное потребительское общество «Инфраком».

ЦПО – целевое паевое объединение членов Общества, заинтересованных в удовлетворении своих конкретных потребностей.

Дольщик ЦПО – пайщик Общества, официально оформивший свое участие в деятельности Общества, вступивший в установленном порядке в ЦПО и оплативший все предусмотренные положением о ЦПО взносы.

Участник ЦПО – дольщик ЦПО, участвующий в его деятельности в целях удовлетворения своих потребностей с наилучшим соотношением «затраты-качество-сервис-ответственность-капитал».

Менеджер ЦПО – дольщик ЦПО, заинтересованный в получении потребительской выгоды от привлечения в ЦПО новых участников.

Сетевой агент ЦПО – дольщик ЦПО, заинтересованный в получении коммерческого дохода в результате привлечения новых участников ЦПО и подписавший соответствующий договор с Обществом (в качестве индивидуального предпринимателя).

Менеджер по развитию Общества – пайщик Общества, принимающий активное участие в развитии Общества и его инфраструктуры.

Унимарнет-Стандарт – принятый в качестве стандарта соорганизации участников Международного инвестиционного общинно-потребительского союза (Армоса) стандарт соорганизации совместной деятельности, разработанный Движением взаимного социального развития «Золотое Сечение».

Обеспечительный фонд – специализированный резервный фонд, создаваемый ЦПО для компенсации финансовых потерь, связанных с удовлетворением потребностей своих дольщиков.

Добровольный целевой паевой взнос – возвратный взнос на удовлетворение потребностей дольщиков ЦПО, покрывающий все прямые затраты Общества, связанные с выполнением задач, стоящих перед ЦПО, а также затраты на создание обеспечительного фонда ЦПО.

Потребительская выгода – выгода, связанная с результатами деятельности менеджера ЦПО по привлечению новых участников ЦПО и предполагающая активное использование соответствующей части активов Общества для развития своей деятельности (в соответствии с Унимарнет-Стандартом).

ПФ-Счет Пай-Фондо-Счет менеджера ЦПО (менеджера по развитию Общества, управляющей компании ЦПО или Общества, органа управления деятельностью ЦПО или Общества, а также члена этих органов), на котором отражаются все его операции по управлению активами Общества (в соответствии с Унимарнет-Стандартом).

Добровольный целевой взнос на развитие инфраструктуры Общества (сокращенно взнос на развитие Общества, далее - ВРО) – не возвращаемый целевой взнос в денежной форме на  развитие Общества в соответствии с положением Общества о Фонде развития Общества и ВРО, относящийся к категории целевых поступлений на содержание некоммерческой организации и ведение ею уставной деятельности;

Развос (от РАЗВивающее Операционное Средство, операционное средство развития Общества) – один из типов авторских Армос-ФондоДенег, внутренняя учетная единица Фонда, в которых может вестись учет средств на ПФ-Счетах, а также процесса консолидации и перераспределения ресурсов держателей ПФ-Счетов для повышения эффективности управления активами Фонда.

Операционный Ордер – приказ держателя ПФ-Счета по соответствующему действующему законодательству использованию находящихся на ПФ-Счете активов.

 

Раздел 1. Общие положения

Фонд инвестиций и развития инфраструктуры Общества (Фонд развития Общества, далее по тексту «Фонд») создается в качестве несобственного фонда Общества на базе Армос-Фонда инвестиций и развития Интернет-Экономики «от Потребителя», представляющего собою инструмент консолидации широкого спектра принадлежащих членам Общества (участникам Армос-Системы) активов для удовлетворения их потребностей (здесь и далее термины Фонд инвестиций и развития инфраструктуры Общества, Фонд развития Общества и Армос-Фонд следует понимать как синонимы).

 

Взносы на развитие Общества (далее – ВРО), представляющие собою добровольные целевые взносы пайщиков Общества как участников Фонда на развитие инфраструктуры Общества, можно определить как не возвращаемые целевые взносы в денежной форме на  развитие Общества, вносимые в соответствии с положением Общества о Фонде развития Общества и настоящим положением, относящиеся к категории целевых поступлений на содержание некоммерческой организации и ведение ею уставной деятельности;

 

ВРО составляют существенную часть поступлений в Фонд и образуют значительную часть его имущества, при этом вносимые пайщиками Общества ВРО приобретают статус инвестиционного взноса в развитие Общества, зачисляемого на счета участников Фонда в соответствии с Армос-Стандартами, Армос-Положениями и Армос-Регламентами, равно как и иными документами, регламентирующими деятельность Армос-Движения и его подразделений.

 

Раздел 2. Имущество Фонда.

Имущество Фонда образуется за счет не подлежащих возврату добровольных целевых взносов на развитие Общества (ВРО), которые оплачивает каждый член Общества, использующий возможности Общества для удовлетворения своих потребностей, а также целевых паевых и иных взносов в Армос-Программы, Армос-Проекты и Армос-Операции. Величина ВРО определяется в соответствии с ведущим принципом международного потребительского движения, а именно: чем больше член Общества использует его возможности, тем более значительные вклады в Фонд он должен осуществлять. Величина целевых паевых и иных взносов устанавливается соответствующими документами, регламентирующими создание и организацию деятельности соответствующих Армос-Программ, Армос-Проектов и Армос-Операций.

 

Размеры взносов в Фонд, а также порядок распределения ВРО по ПФ-Счетам, утверждаются Советом Общества при рассмотрении положений о целевых паевых объединениях Общества, представляемых Армос-Администрацией . Все поступающие в Фонд средства распределяются в реальном времени по ПФ-Счетам ЦПО, а также управляющих активами Фонда.

 

Имущество Фонда учитывается Обществом отдельно от всего остального имущества Общества и направляется, в конечном счете, на цели развития Общества и его организационной инфраструктуры.

 

Раздел 3. Управление имуществом Фонда.

Управление имуществом Фонда осуществляют члены Армос-Движения, принимающие реальное участие в его развитии, а также органы управления Армос-Движением. Правила управления имуществом Фонда разрабатываются Армос-Администрацией в строгом согласии с организационно-правовым статусом Общества.

 

Все без исключения денежные средства Фонда направляются на ПФ-Счета, открываемые (уже открытые) в Фонде для ЦПО или лиц, принимающих участие в развитии конкретного ЦПО и Общества в целом, реализации конкретной программы, проекта или операции, в связи с осуществлением которой вносится конкретный целевой паевой взнос или взнос на развитие Общества, а также на ПФ-Счета органов управления деятельностью Общества и его подразделений.

 

ПФ-Счета открываются и ведутся Армос-Регистратором. Управление активами, находящимися на ПФ-Счетах, осуществляется лицами, управляющими этими счетами, в соответствии с регламентами, утверждаемыми Армос-Администрацией в соответствии с организационно-правовым статусом Общества. В целях организации внутреннего оборота активов Фонда используется оборот внутренних операционных средств Армос-Фонда (Армос-ФондоДенег), учитываемый Фондом. Основным инструментом управления активами Фонда является операционный ордер, подписываемый держателем ПФ-Счета в адрес администрации Фонда и (в случае вывода активов за пределы Общества) руководящих органов Общества.

 

Все налоговые и иные платежи, связанные с выведением активов Фонда за пределы Общества, осуществляются согласно действующему законодательству Российской Федерации.